Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Zubereitung:

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, auf`s Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen.Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mangold putzen und waschen. Stiele abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz abspülen und in dicke Scheiben schneiden.

Öl in der Pfanne mit Bratfett erhitzen. Mangoldstiele und Pilze darin 3-5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zugeben, kurz mitbraten.

Mangoldblätter grob hacken. Bohnen mit der Gabel leicht zerdrücken. Beides mit 5-7 EL Wasser zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
  • 500 g Mangold
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL mittelscharfer Senf

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