Pastinaken-Cake
Zubereitung Pastinaken-Cake für 8-10 Personen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kasten- oder Rundform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Pastinaken schälen und reiben. Das Mehl in einer grossen Schüssel mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker, den Gewürzen und Salz mischen. Die geriebenen Pastinaken untermengen. Das Öl und danach die Eier einzeln unterrühren. Den Teig in die Form füllen und 45-50 Min. backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist. Mit einem Messer hineinstechen, um die Garprobe zu machen; das Messer muss sauber bleiben. Den Kuchen 10 Min: in der Form abkühlen lassen, anschliessend stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für Pastinaken-Cake
275 g Pastinaken
275 g Mehl
275 g Farinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimtpulver
2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
2 EL Öl
4 Eier