Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree
Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree Zutaten (für 4 Personen): Für das Püree: 900 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 25 g Butter 2 EL Milch 50 g pikanter Käse oder Blauschimmelkäse, gerieben Für die…
Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree Zutaten (für 4 Personen): Für das Püree: 900 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 25 g Butter 2 EL Milch 50 g pikanter Käse oder Blauschimmelkäse, gerieben Für die…
Kartoffelsuppe mit Speck und Poree Zubereitung: Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Poree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
Kartoffel-Fleisch-Klöße in pikanter Sauce Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Püree zerstampfen. Hackfleisch, Zwiebel, Koriander,…
Kräuter-Kartoffeln mit Zwiebeln Zutaten (für 4 Personen): 900 g fest kochende Kartoffeln, gewürfelt 125 g Butter 1 rote Zwiebel, in Achteln (alternativ Frühlingszwiebeln in Ringen) 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 TL…
Kartoffel-Rösti mit Matjes-Tartar Zutaten (für 4 Personen): Für die Kartoffel-Rösti 450 g mehlig kochende Kartoffeln, geraspelt 2 Frühlingszwiebeln, gehackt 2 EL Mehl 1/2 TL Backpulver 2 Eier, verquirlt Salz und…
Kartoffel-Kroketten mit Käse und Schinken Zutaten (für 4 Personen): Für die Kroketten-Masse 450 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 300 ml Milch 25 g Butter 4 Frühlingszwiebeln, gehackt 75 g Cheddar…
Trio aus Kartoffelpüree Zubereitung Vier 150-ml-Förmchen mit Fett einpinseln. Kartoffeln, Steckrübe und Karotte in separaten Töpfen mit kochendem Wasser jeweils 10 Minuten garen und abgießen. Den Spinat in etwas kochendem…
Kartoffeln mit Käsepanade Zubereitung Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten gerade gar kochen. Gut abgießen. Semmelbrösel, Käse und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, in…
Kartoffelpuffer-Waffeln Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, dann in ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und 5 Minuten abtropfen lassen. Für die Waffeln die Kartoffelmasse mit einem Holzlöffel etwas…
Plauener Kartoffelpuffer mit Buttermilch Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen, dann schälen und fein raspeln. Geriebene Kartoffeln in ein Mulltuch geben und gut ausdrücken, bis kaum mehr Flüssigkeit in den Kartoffeln…