Vegetarischer Paprika-Kartoffel-Topf
Vegetarischer Paprika-Kartoffel-Topf

Vegetarischer Kartoffel-Paprika-Topf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen  und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in reichlich Salzwasser (in einem grossen Topf) zum Kochen bringen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Tomaten häuten, Stengelansätze herausschneiden. Paprikaschoten und Tomaten in Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel in den Topf geben. 10 Minuten später die Tomaten ebenfalls dazugeben. Bei ganz schwacher Hitze weiterkochen. Das Gemüse mit Pfeffer, Paprika, Zucker und evtl. noch Salz abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Den Kartoffel-Paprika-Topf mit den frischen Kräutern servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Paprikaschoten (bunt)
  • 300 g Tomaten
  • weisser Pfeffer
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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