Möhren-Ingwer-Suppe

Zubereitung:
Schälen Sie die Zwiebel und hacken sie fein.
Schälen Sie dann den Ingwer und schneiden ihn in kleine Würfel.
Die Möhren werden gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Geben Sie nun alles in einen Topf und gießen so viel Brühe auf, dass das Gemüse bedeckt ist. Lassen Sie alles aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Pürieren Sie dann das Gemüse in einem Mixer und gießen die restliche Brühe dazu (die Suppe sollte sämig werden). Lassen Sie die Suppe nochmals aufkochen und gießen den Orangensaft dazu. Schmecken Sie die Möhren Ingwer Suppe abschließend noch mit Salz und Pfeffer ab.
Zutaten:
- 800 g Möhren
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- Salz, Pfeffer