grüne Kräutersuppe
Zubereitung:
Butter zerlassen, Schalotten darin dünsten. Kartoffel hinzufügen und 1 Minute rühren. Salat hinzufügen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und fein pürieren. Beim Pürieren im Mixer die Kräuter vorher dazugeben, beim Passieren durch ein Sieb die Kräuter erst danach zugeben. Sahne unterziehen und kalt stellen.
Zutaten (für 6 Personen)
- 20 g Butter
- 6 Schalotten (das Weisse und das Grüne in Scheiben)
- 1 grosse Kartoffel (geschält und gewürfelt)
- 4 Salatblätter (gewaschen und in kleine Stücke zerteilt)
- 500 ml Wasser
- Saft von einer Zitrone (nach Belieben)
- Pfeffer
- 2 EL gemischte frische Kräuter (gehackt), nach Belieben z.B. Minze, Salbei , Sauerampfer, Petersilie
- 125 ml Sahne