Fenchelsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, die Zwiebel und die Fenchelknolle säubern, alles in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Brühe in einen Topf geben und 25 Minuten dünsten. Das rohe Ei in eine Schale geben mit dem Mixer kurz verrühren. Die Hälfte des bereits gegarten Gemüses aus der Brühe holen, dazugeben und pürieren. Die cremige Masse zurück zu den Kartoffel-Gemüse-Würfeln in den Topf füllen, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell noch etwas Brühe dazugiessen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 grosse festkochende Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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