Brockensuppe
Zubereitung:

Sauerkraut durchwaschen, abtropfen lassen und etliche Male durchschneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Zweite Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kleingewürfelig geschnittene Zwiebeln in Schmalz anlaufen lassen. Kraut zugeben, anrösten, mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, Rauchwurst zugeben, mit Pfeffer würzen und ein dreiviertel Stunde kochen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und noch eine viertel Stunde kochen lassen. Abschmecken. Spckwürfel in einer Pfanne glasig werden lassen.Zwiebelstreifen zugeben und gemeinsam braun rösten. Die Suppe über die Brotscheiben anrichten und mit den Speck-Zwiebeln übergießen.
Zutaten:
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Schmalz
- 1 Zwiebel
- 30 g Mehl
- 1 L Wasser
- 200 g Rauchwurst
- 2 große Kartoffeln
- 50 g Speck
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Brotscheiben