Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Abkühlen lassen. Zwiebel, Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und evtl Kräuter (z.B. Schnittlauch) verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Frikadellen dann mit frischem Salat und Kartoffelstäbchen oder Kartoffelpüree anrichten.
Zutaten (für4 Portionen)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 8 dünne Scheiben Speck
- 1EL Butterschmalz
- frische Kräuter (Schnittlauch)