Kartoffel-Burger

Kartoffel-Burger
Kartoffel-Burger

Zubereitung:

Für die Frikadellen die Kartoffeln schälen und reiben. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hack dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen und nun alles gründlich verkneten. 4 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten.

Die zweite Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Roggenbrötchen waagerecht halbieren.
Die obere und untere Hälfte der Brötchen mit Kräuterquark bestreichen.
Auf die unteren Brötchenhälften je 1 gewaschenes Salatblatt und einige Radieschenscheiben  legen. Frikadellen auflegen, Zwiebelringe und Radieschen darauf verteilen und den Brötchendeckel obenaufsetzen und vorsichtig andrücken.

Wir servieren dazu Kartoffelspalten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 4 Roggenbrötchen
  • 100 g Kräuterquark
  • 4 Blätter Kopfsalat

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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