Zubereitung:
Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Alles Gemüse tropfnass in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darübergiessen und dann den Topf fest verschliessen. Das Gemüse bei niedriger Hitze 45 Minuten garen und ab und zu vorsichtig umrühren. Der vegetarische Gemüsesalat schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ist auch lauwarm sehr lecker.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Fleischtomaten
- 500 g Paprika (rot und grün) gewaschen und in Stücke geschnitten
- 500 g Zwiebeln in Stücke geschnitten
- 500 g Kartoffeln, gewaschen und gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l kaltgepresstes Olivenöl