Edelpilz-Kartoffeln
Edelpilz-Kartoffeln

Edelpilz-Kartoffeln      

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Abgießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter und die Gewürze daruntermischen. Den Ofen auf 200 Grad einstellen. Eine Auflaufform gründlich mit Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit 100 g Käsewürfel, Milch, Eigelb und Sahne im Mixer pürieren. Die Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen und die Zwiebel-Käse-Mischung darüber geben. Die restliche Butter in Flöckchen darübergeben und im Ofen goldgelb backen. (dazu passen auch Pilze und natürlich verschiedenstes Herbstgemüse)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eigelb
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL frischen Thymian
  • Butter zum Einfetten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

3 Gedanke zu “Edelpilz-Kartoffeln”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.