
Edelpilz-Kartoffeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Abgießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter und die Gewürze daruntermischen. Den Ofen auf 200 Grad einstellen. Eine Auflaufform gründlich mit Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit 100 g Käsewürfel, Milch, Eigelb und Sahne im Mixer pürieren. Die Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen und die Zwiebel-Käse-Mischung darüber geben. Die restliche Butter in Flöckchen darübergeben und im Ofen goldgelb backen. (dazu passen auch Pilze und natürlich verschiedenstes Herbstgemüse)
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Edelpilzkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 2 EL Sahne
- 2 EL Butter
- 1/2 TL frischen Thymian
- Butter zum Einfetten
wunderschöne Rezepte
leicht zum Nachkochen
und sie schmecken super
Danke
Sieht super lecker aus und hört sich super lecker an! Danke für das Rezept.
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