Kartoffelsalat mit Pilzen und Zwiebeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem restlichen Öl, Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln geben. Zwiebeln und Pilze unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Kartoffelsalat vor dem Servieren gut kühlen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 750 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g frische Pilze (nach Belieben)
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weissweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch