Gemüsesalat mit Kartoffeln
Zubereitung für Gemüsesalat mit Kartoffeln
Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abgießen, ausdampfen lassen und in gleiche Scheiben schneiden. Währenddessen Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Knoblauchzehen zerdrücken, 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann die Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun anrösten, herausnehmen und mit Knoblauch und Bohnen in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebeln fein schneiden, Petersilie fein hacken, alles mit Olivenöl, Essig und Brühe zum Gemüse geben und vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Oliven darüber verteilen. Kartoffelsalat mit Brotscheiben servieren.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Erdnussöl
- 80 g Tomaten
- 80 g Zwiebeln
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- Blätter von 5 Stängeln glatter Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Rotweinessig
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer