Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Zubereitung:

Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und Sahne angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gulasch gebenund ca. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelnudeln.

Zutaten:

  • 250 g Champignons
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 750 g Putenbrust
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Hühnerbrühe (instant)
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Bund Schnittlauch

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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