Zucchinicreme mit Spargel
Zubereitung:
Zucchini würfeln, Karotte, Kartoffeln und Sellerie putzen, waschen, grob würfeln. Das gewürfelte Gemüse in der Gemüsebrühe aufkochen und dann in ca. 10-12 Minuten gar kochen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Den Spargel mit Salz, Zucker, Zitrone und etwas Butter kochen.
Das gar gekochte Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, die Spargelstücke dazu geben. Die Creme salzen und leicht zuckern, weitere 3 -4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Zum Abschluss die Sahne einrühren und servieren.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Sellerie
- 6 Stangen weißer Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL süße Sahne
- Salz
- Zucker
- Zitrone
- Butter