Zucchinicreme mit Spargel

Zucchinicreme mit Spargel
Zucchinicreme mit Spargel

Zubereitung:

Zucchini würfeln, Karotte, Kartoffeln und Sellerie putzen, waschen, grob würfeln. Das gewürfelte Gemüse in der Gemüsebrühe aufkochen und dann in ca. 10-12 Minuten  gar kochen lassen.

Inzwischen den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Den Spargel mit Salz, Zucker, Zitrone und etwas Butter kochen.

Das gar gekochte Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, die Spargelstücke dazu geben. Die Creme salzen und leicht zuckern, weitere 3 -4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Zum Abschluss die Sahne einrühren und servieren.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL süße Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.