Wintergemüsepfanne

Zubereitung:

Geschälte und gehackte Schalotten in heisser Butter glasig schmoren. Geschälte und gewürfelte Möhren zugeben. Lachstange und Stangensellerie in Ringe schneiden. Den Wirsingkohl in Streifen schneiden, alles in die Pfanne geben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe zugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren. Pfeilwurzmehl in 150 ml Gemüsebrühe glatt rühren und zum Gemüse geben. Creme fraiche mit den abgetropften Kapern, Salz, und den restlichen Gewürzen verrühren und unter die Gemüsepfanne heben. Mit 2 EL Koriander garniert servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 250 g Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 200 g Stangensellerie
  • 100 g Wirsingkohl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeilwurzmehl

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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