Weißkohlpfanne

Zubereitung:

Weißkohlpfanne
Weißkohlpfanne

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, Öl hinein geben Speck und Zwiebeln anbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden,  den Weißkohl hinein geben. Gehacktes und Salz dazu geben alles schön braun braten. Kurz vor Schluss noch Pfeffer und Kümmel hinzufügen und einen Moment durchziehen lassen.

Dazu deftiges Graubrot mit geschmolzenem Käse.

 

Zutaten:

  • 1/4 Kopf Weißkohl
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 100 g Gehackte (Schwein)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer, schwarzer, gemörsert oder aus der Mühle Kümmel, frisch gemörsert

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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