
Gebratener Wirsing
Zubereitung:
Vom Wirsing die dunklen äusseren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelfeine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote leicht anbraten. Sofort den Wirsing dazugeben und braten, bis er Farbe nimmt. Mit einer halben kleinen Flasche Worcestersauce würzen. Eine Prise Zucker darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollten die Wirsingstreifen zu dunkel werden, die Hitze reduzieren. So lange braten, bis der Wirsing gar ist, aber noch Biss hat. Passt gut zu gebratenem Fleisch. Wir reichen dazu gebratene Hähnchenbrust und Kartoffelspalten.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 m.-grosser Wirsing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl