Veggie-Burger
Zubereitung:
Den Grill vorheizen. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgießen und abtropfen lassen.
Reis , Bohnen, Cashewkerne, Knoblauch, Zwiebel, Mais, Tomatenmark, Oregano sowie Salz und Pfeffer im Mixer grob zerkleinern. Aus der Masse 4-6 große Frikadellen formen und in Mehl wenden. Auf einen teller legen, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Frikadellen mit Öl bestreichen und über der Glut von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Salatblätter auf die unter Hälfte der Burger-Brötchen geben, Tomaten, Käsescheiben und Frikadellen daraufsetzen und mit der oberen brötchenhälfte abschließen.
Zutaten:
- 80g brauner Reis
- Salz und Pfeffer
- 400g rote Bohnen
- 120g Cashewkerne
- 1 rote Zwiebel
- 120g Mais
- 2 EL Tomatenmark
- Oregano
- 2 EL Vollkornmehl
- 4 EL Sonnenblumenöl