Buntes Gemüsepüree
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen, Brokkoli waschen, alles in Stücke schneiden und jedes Gemüse für sich 15 Minuten kochen. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Möhrenstücke im Mixer pürieren. Dann die restlichen Semmelbrösel, das Ei, etwas Salz, etwas Pfeffer und Curry dazugeben und alles vermischen. Die Masse in die Auflaufform füllen und glatt streichen.
Die Kartoffelstücke mit der restlichen butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss im Mixer pürieren. Die Masse auf dem Möhrenpüree verteilen und glatt streichen. In einem Topf 25g Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und einige Minuten rösten. Die MAsse hat die richtige temperatur, wenn weißer Schaum entsteht. Den Topf kurz von der Kochstelle nehmen und die Temperatur verringern. Wieder auf die kochstelle stellen und die Hälfte der Milch einrühren. Wenn die MAsse dickflüssig wird, die restliche Milch unter Rühren zufügen. Brokkolistücke im Mixer mit 1 EL Wasser pürieren und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelpüree verteilen und glatt streihen. Den Parmesan reiben und darüberstreuen. Das Püree etwa 20 Minuten backen.
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 500g Möhren
- 500g Brokkoli
- 50g Butter
- 50g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Muskat, Curry
- 25g Mehl
- 400ml Milch
- 100g Parmesan