Überbackenes Spargel-Tomaten-Gemüse
Zubereitung:
Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in Stücke schneiden und in Kräuterbutter ausschwenken. Danach die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel zu dem Spargel geben und kurz mit ausschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben frische Gartenkräuter zugeben. Den Schafskäse und Gouda in Würfel schneiden und mischen. Das Spargel-Tomaten-Gemüse in eine Auflaufform geben und das Käsegemisch darüber verteilen, bei ca. 170 Grad ungefähr 10 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Dazu reichen wir in Öl gebratene Kartoffelspalten.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Spargel
- 300 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 100 g Gouda
- 50 g Kräuterbutter
- Gartenkräuter nach Belieben