Spitzkohl-Pfanne  

Spitzkohl-Pfanne

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in  einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse, Zwiebel  und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, Brühe angiessen und weitere 10 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Von der Herdplatte nehmen, Joghurt zufügen leicht verrühren. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Sesam bestreut servieren.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kg Spitzkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 200  g Joghurt
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 1 Paprika gelb
  • 500 ml Gemüsebrühe

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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