Porreesuppe mit Paprika

Zubereitung:

Poreesuppe mit Paprika
Poreesuppe mit Paprika

Den Porree und die Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in der Butter sanft anbraten. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen, dann unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe dazugeben.

Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterrühren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Porree
  • 1 Paprika
  • 40g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • einige Stiele Petersilie

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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