Mozzarella-Kartoffeln

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gut abtupfen und in einer großen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze gar und goldbraun braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Tomaten und den Käsescheiben zu den Kartoffeln geben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden. Dies über die Kartoffeln streuen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tomaten
- 300 g Mozzarella
- 1 Becher (200g) Schlagsahne
- 1 Bund Lauchzwiebeln