Kohlrabi mit grüner Haube
Zubereitung:
Kohlrabi entsprechend putzen, waschen und schälen. Das zarte Grün fein hacken. Kohlrabi in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne auslassen und die Kohlrabischeiben darin unter mehrfachem Wenden rund 10 bis 12 Minuten braten. Schmelzkäse in einer Schüssel glattrühren. Das gehackte Kohlrabigrün dazugeben. Die Kräuter verlesen, waschen, entsprechend schneiden, hacken und unter den Schmelzkäse rühren. Kohlrabischeiben salzen, pfeffern und mit der Käsemasse gleichmässig bedecken. Im Backofen oder unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist und sich eine Kruste gebildet hat.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 mittelgrosse Kohlrabi
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 Ecken Schmelzkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle