Kohl mit Hackfleisch

Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kohl halbieren und vierteln. Strunk aus dem Kohl entfernen, anschließend in Streifen schneiden und waschen. Fett in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Das Gehackte dazu geben und mitbraten. Anschließend den Kohl oben auf geben und Brühe darüber streuen. Wasser aufgießen und Deckel drauf. Ab und zu umrühren. Wenn der Kohl gar ist schiebt man den Kohl auf eine Seite des Topfes und dickt die Flüssigkeit mit der Bratensauce an. Dann alles nochmals kräftig rühren . Dazu servieren wir Salzkartoffeln.
Zutaten:
- 1 Tl Fett
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Wirsing oder Weißkohl
- 2 EL Brühe
- 1/2 l Wasser
- Bratensauce (Instant)