Kartoffelpizza mit Basilikumpesto – vegetarisch
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den restlichen Zutaten mischen. Alles ca. 8 Minuten verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmal verkneten und auf den Blech ausrollen. Für das Basilikumpesto Parmesan reiben. Knoblauch schälen, Basilikum waschen, Blätter abzupfen und mit Knoblauch und Pinienkernen in einer Küchenmaschine pürieren, langsam das Öl und geriebenen Parmesan unterrühren, salzen eventuell weiteres Öl zugeben. Die Pizza mit Tomaten, Rettich, Möhren, Wirsingkohl nach Belieben belegen, Mozzarella daurauf verteilen und im vorgeheizten Backofen, ca. 200 Grad, 15 bis 20 Minuten backen.
Zutaten für (1 Blech):
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 2 kg Mehl
- 2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter
- warmes Wasser
- 100 g Möhren (in Scheiben)
- 100 g Rettich (in Streifen oder Scheiben)
- 200 g Tomaten (in Scheiben)
- 100 g Wirsingkohl (in Streifen)
- 300 g Mozzarella (in Scheiben)
Zutaten für das Basilikum-Pesto:
• 100 g Parmesan
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Bund Basilikum
• 1 EL Pinienkerne
• 9 EL Olivenöl