Kartoffelpizza mit BasilikumpestoKartoffelpizza mit Basilikumpesto

 Kartoffelpizza mit Basilikumpesto – vegetarisch

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den restlichen Zutaten mischen. Alles ca. 8 Minuten verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmal verkneten und auf den Blech ausrollen. Für das Basilikumpesto Parmesan reiben. Knoblauch schälen, Basilikum waschen, Blätter abzupfen und mit Knoblauch und Pinienkernen in einer Küchenmaschine pürieren, langsam das  Öl und geriebenen Parmesan unterrühren, salzen eventuell weiteres Öl zugeben. Die Pizza mit Tomaten, Rettich, Möhren, Wirsingkohl nach Belieben belegen, Mozzarella daurauf verteilen und  im vorgeheizten Backofen,  ca. 200 Grad, 15 bis 20  Minuten backen.

Zutaten für (1 Blech):

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 2 kg Mehl
  • 2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • warmes Wasser
  • 100 g Möhren (in Scheiben)
  • 100 g Rettich (in Streifen oder Scheiben)
  • 200 g Tomaten (in Scheiben)
  • 100 g Wirsingkohl (in Streifen)
  • 300 g Mozzarella (in Scheiben)

Zutaten für das Basilikum-Pesto:

• 100 g Parmesan
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Bund Basilikum
• 1 EL Pinienkerne
• 9 EL Olivenöl

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.