Kartoffelauflauf mit Pilzen

Zubereitung:

Eine flache ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und abtropfen lassen, in Scheiben schneiden . Den Boden der Form mit einem Viertel der Kartoffelscheiben auslegen. Ein Drittel der Pilze darüber geben und mit etwas Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In der selben Reihenfolge weiter schichten und mit einer Schicht Kartoffeln abschliessen.  Die Creme double über die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im vorgeheiztem Backofen  bei 190 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 25 g Butter
  • 450 g festkochende Kartoffeln ( in dünnen Scheiben)
  • 150 g gemischte Pilze (in Scheiben)
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 4 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 150 g Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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