Kartoffel-Spinat-Lasagne

Kartoffel-Spinat-Lasagne

Zubereitung:

Haferflocken, gekochte und gepresste Kartoffeln,  Eier, Mehl  und Salz zu einem festen Teig verkneten. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in der heissen Butter andünsten. Spinat zugeben und  aufkochen (bei frischem Spinat länger kochen lassen), dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce Milch erhitzen und Frischkäse, sowie Haferflocken einrühren. Mit Salz,  Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig möglichst dünne Platten rollen und entsprechend der Auflaufform in Stücke schneiden. Die Form mit etwas Sauce ausgiessen. Abwechselnd Teigplatten und Spinatfüllung hineinschichten. Anschliessend die übrige Sauce  auf die oberste Schicht geben, mit geriebenem Emmenthaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Zutaten für den Kartoffelteig  (6 Personen):

  • 150 g Haferflocken
  • 150 g gekochte Kartoffeln (gepresste)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1000 g Blattspinat

Zutaten für die Sauce:

  • 300 ml Vollmilch
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g geriebener Emmenthaler

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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