Kartoffel-Apfel-Sellerie-Crumble  

Zubereitung:

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Crumble

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden die Viertel in Spalten schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alles abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Frischkäse mit der Milch und dem Rosmarin glatt rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.  Auf dem Apfel-Gemüse verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Für die Brösel die Haferflocken mit dem Mehl und zerbröseltem Schwarzbrot unter die geschmolzene Butter mengen und ca. 15 Minuten vor Backende auf dem Gratin verteilen und knusprig goldbraun zu Ende backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • Olivenöl für die Form
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 200 g Knollensellerie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Brösel:

  • 75 g Haferflocken
  • 50  g Mehl
  • 75 g Schwarzbrot
  • 75 g Butter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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