Paprika mit Kartoffelfüllung
aus unserer neuen Heidefarmen Sommer-Kartoffeldiät
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und kurz in heißem Öl glasig dünsten. Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und bei geringer Hitze andünsten. Mit wenig Brühe ablöschen. Parmesan reiben. Walnüsse grob hacken und mit dem geriebenen Parmesan, Ayavar und Frischkäse über die Gemüsemischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen, dabei Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen. Paprikahälften großzügig mit der Gemüsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, hacken, mit Magermilchjoghurt, Salatcreme, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Paprika mit Kartoffelfüllung servieren.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 4 Karotten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g Parmesan
- 50 g Walnüsse
- 2 EL mildes Avayar
- 200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Thymian
- Muskat
- 4 Paprikaschoten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Magermilchjoghurt
- 3 EL Salatcreme
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft