Gefüllter Schweinebraten mit Speckbohnen und Salzkartoffeln

Zubereitung:

In den Schweinebraten schon vom Schlachter eine Tasche schneiden lassen. Die in Würfel geschnittenen Zutaten mit Majoran, Salz und Pfeffer mischen und in das Fleisch füllen. Übrige Zutaten aufheben. Mit Rouladengarn umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Etwa 1/2 Liter Wasser oder Brühe auf den Braten giessen. Den Bräter zugedeckt in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch 90 Minuten schmoren lassen. Dabei hin und wieder mit Schmorflüssigkeit übergiessen. Den Braten 5 Minuten ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Mit dem Bratenfond und den restlichen Zutaten eine Sauce zubereiten. Wir reichen dazu Speckbohnen und …

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Schweinebraten (Nacken)
  • 100 g Dörrpflaumen
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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