Lammkeule mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin

Lammkeule mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin

Zubereitung:

Lammkeule waschen, Rosmarin waschen und Stängel halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen. Keule in eine Schüssel legen, mit Rosmarin und Knoblauch belegen und Marinade darüber giessen. Zudecken und über Nacht stehen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Übriges Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Marinade ablöschen. Im Ofen ca. 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Fond angiessen. Fleisch öfter mit Bratfond beträufeln und Keule nach 45 Minuten wenden. Keule herausnehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einen Topf sieben und 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reichen wir grüne Bohnen und Kartoffelgratin.

 

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 Lammkeule mit Knochen (ca. 2 kg)
  • 1 Bund frischen Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 ml Rotwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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