Gebutterter Rosenkohl mit Ei und Knusper-Croutons
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, gut waschen und in siedendem Salzwasser solange kochen bis die Röschen weich sind, aber nicht zerfallen, gut abtropfen lassen und auf Teller füllen. Eier in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Die Eier auf dem Rosenkohl verteilen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne bräunen und gut 2/3 davon über dem Ei und dem Rosenkohl verteilen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Croutons ebenfalls auf den Tellern verteilen. Dazu Salzkartoffeln servieren und mit Petersilie garnieren.
Zutaten (für 2 Personen):
- 400 g Rosenkohl
- 4 Eier
- 2 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 100 g Butter
- etwas Petersilie
- ca. 400 g Kartoffeln