Spinatsuppe mit Croutons
Zubereitung:
Spinat antauen lassen. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, beides würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln andünsten. Brühe und 200 g Sahne angiessen, 10 Minuten köcheln lassen. Spinat hinzufügen, 5 Minuten mitgaren. Fein pürieren, salzen und pfeffern. Toast würfeln, in 3 EL Butter anbraten. Mandeln zugeben, mitbraten. Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Sahne, Croutons und evtl. Spinat- oder Kräuterblättchen servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 450 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Mandelblättchen oder frische Kräuter