Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Zubereitung:

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und das Bohnenwasser auffangen. Mehl zu den Zwiebeln zufügen und mit dem Bohnenwasser eine Schwitze herstellen. Den Bauchspeck und Bohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln.

Zutaten:

  • 3 Gläser dicke Bohnen
  • 6 Scheiben Speck, durchwachsener Bauchspeck in Stücke geschnitten
  • 3 m.-große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Bohnenkraut (getrocknet)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mehl

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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