Scholle in Rotwein auf geschmortem Ruccola

Rotwein_ScholleRezeptur:

Zutaten für 4 Portionen
600g Kartoffeln
700 g Scholle
250 ml Rotwein
250 ml Bruehe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Butter, fluessig
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Lorbeerblatt
4 Stk. Nelken
1 Stk. Petersilienwurzel

Auf dem gefetteten Topfboden die kleingeschnittene Petersilienwurzel und die gehackten Zwiebeln
verteilen. Nelken, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer dazugeben. Hierauf den vorbereiteten und portionierten
Fisch schichten und salzen. Mit Rotwein und 250 ml heißer Bruehe aufgießen und das Ganze zugedeckt
15-20 Minuten auf kleiner Flamme duensten lassen. Aus dem abgegossenen Duenstsud mit einer Mehlschwitze aus je 1 EL Butter und Mehl eine Sauce bereiten. Scholle in Rotwein auf einer vorbereiteten Platte mit
Salzkartoffeln anrichten und mit der Sauce uebergießen, dazu geschmorten Ruccola reichen.

Norddeutsche Küche

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