Rotbarschfilet gebraten mit Kartoffelsalat

Die Rotbarschfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gleichmäßig von beiden Seiten würzen. Ei mit 2 Esslöffeln kalten Wasser vermischen und kräftig schlagen. Statt Wasser kann man auch Sahne verwenden. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben und die Filets von beiden Seiten gleichmäßig darin wenden. Den bemehlten Fisch anschließend im geschlagenen Ei wenden, überschüssiges Eigelb abtropfen lassen. Zum Schluss den Fisch in Paniermehl bzw. Semmelbröseln wenden, bis beide Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die panierten Rotbarschfilets auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets auf Küchenpapier legen. Das Öl abtropfen lassen. Servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Rotbarschfilets
- 150 g Semmelbrösel oder Paniermehl
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 2-3 EL Öl
- Salz, Pfeffer