Pfannenfisch – Pannfisch
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fisch entgräten und in Stücke zupfen oder schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken. In einer großen schweren Pfanne Speck in Butter leicht anbraten. Zwiebeln und Kartoffelscheiben zugebenund knusprig anbraten. Kartoffeln etwas an die Seite schieben, ein Stück Butter zugeben und die Fischstücke vorsichtig anbraten, salzen, pfeffern und vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Senf mit Sahne verschlagen und über die Pfanne gießen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Gewürzgurkenscheiben vorsichtig unterheben und mit Petersilie bestreut in der Pfanne auftragen.
Zutaten:
- 500 g Fischreste
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 EL Senf, scharf
- 1/8 l Sahne
- 4 Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie