Petersilienwurzel-Püree mit LachsfiletPetersilienwurzel-Püree mit Lachsfilet

Petersilienwurzel-Püree mit Lachsfilet

Zubereitung:

Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und klein schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Speck fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Siete 3-4 Minuten braten.
Inzwischen Speck in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen: Speck und Petersilie untermischen.
Das gemüse abgießen. Butter zugeben und alles fein zerstapmfen. mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 750g Petersilienwurzel
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 75g Speck
  • 400g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Lachsfilets
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Butter

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