Gratinierte Krüstchenpfanne

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.  2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Filets waschen und trocken tupfen. 1-2 EL  Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten, würzen und aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen  (ca. 200 Grad) ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen. Mit Kartoffeln und Pilzen in eine grosse gefettete Auflaufform schichten. Filets in Scheiben schneiden und darauflegen.  Käse klein  schneiden  und darüber verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur  ca. 10 Minuten überbacken.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 3 – 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schweinefilet
  • 300 g Brechbohnen
  • 250 g kleine Champignons
  • Fett für die Form
  • 75 bis 100 g Gorgonzola oder Raclette-Käse

 

 

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