Gekühlte Spargelsuppe

Gekühlte Spargelsuppe    

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Mit 400 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt in 8 bis 10 Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, Sud auffangen. Spargel abkühlen lassen. Inzwischen Toastbrot entrinden und in etwas Spargelsud einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Würfel schneiden und mit Spargel, Brot und Sahne, Essig und Öl fein pürieren. Mit etwa 1/4 l Spargelsud verdünnen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und das Forellenfilet in Stücke zupfen. Suppe nochmals abschmecken und mit Schnittlauch und Fisch garniert servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g weisser Spargel
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 kleine Salatgurke
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Räucherlachs oder Forellenfilet

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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