Fischfilet auf Spargel

Fischfilet auf Spargel

Fischfilet auf Spargel

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen,  mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Anschliessend abtropfen lassen und warm stellen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 bis 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig köcheln lassen.  Mit Zitronenschale,  Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets auf dem Spargel anrichten und die Sauce darüberziehen. Wir reichen dazu Salzkartoffeln, ein grüner Salat passt ebenfalls.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Spargel
  • 150 ml lieblicher Weisswein
  • 5 cl trockener Wermut
  • 4 Fischfilets à 200 g (Kabeljau, Seelachs)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • weisser Pfeffer

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.