Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette zu Salzkartoffeln

Zubereitung:

Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette zu Salzkartoffeln

Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem man Salz, Zucker und ein wenig Butter oder Öl zugegeben hat. Je nach Wunsch ca. 15 bis 25 Minuten kochen lassen. Anschliessend abgiessen   und den Sud dabei auffangen. Für die Vinaigrette: Essig, Zitronensaft, Spargelsud, Fleischbrühe und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Den frischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Anschliessend unter die Vinaigrette ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Dazu reichen wir Salzkartoffeln. Schinken, Rührei oder gekochte Eier passen ebenfalls dazu.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
  • 2 bis 3 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Öl

Zutaten Vinaigrette:

  • 3 EL Essig (Balsamico)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 ml heissen Spargelsud
  • 2 bis 3 EL Fleischbrühe
  • 100 ml Öl
  • 2 bis 3 Bund frischen Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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