Oster-Omelett

Oster-Omelett
Oster-Omelett

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Speck ebenfalls würfeln. Tomaten abbrausen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen. Käse reiben, Thymianblättchen hacken.die grünen Bohnen in Salzwasser leicht garen. Öl in einer Pfanne erhitzen,  Zwiebel und Speck darin andünsten. Bohnen, Thymian und Tomaten dazugeben. Alles mit Salz ,  Chayennepfeffer und Paprika abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Eier mit dem Schneebesen gut verquirlen. Mit Salz, Chayennepfeffer, Paprika gut wurzen. In der Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die halbe Ei-Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze leicht weiterrühren, bis die Masse stockt. Die Hälfte der Gemüsemischung auf eine Hälfte des gestockten Omeletts geben, Omelett mit Pfannenwender zusammenklappen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und 1 Minute ziehen lassen. Das zweite Omelett mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 70 g Frühstücksspeck
  • 2 Tomaten
  • 250 g grüne Bohnen
  • 80 g Gouda
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Chayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 8 Eier
  • 2 EL Butter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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