Eier- Kartoffel-Auflauf

Zubereitung:

Eier-Kartoffel-Auflauf
Eier-Kartoffel-Auflauf

Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahne-Soße. Sie muss sehr würzig sein, damit Kartoffeln und hartgekochte Eier voll zur Geltung kommen. Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und ghäuteten Tomaten nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfeln füllen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfeln bestehen. Eier mit saurer Sahne verquirlen kräftig mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Soße über die Zutaten gießen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mettelschiene schieben.

Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Zutaten:

  • 750 g Pellkartoffeln
  • 8 hartgekochte Eier
  • 125 g gekochter Schinken
  • 250 g Tomaten
  • Margarine zum Einfetten
  • 2 Eier
  •  1/4 saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 50 g geriebener Schweizer Käse (Emmentaler)
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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