Zucchini-Fisch-Eintopf
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Nach dem Abgießen schälen und in große Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken, Petersilie waschen, dicke Stiele entfernen, trockentupfen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zucchini und Schalotten darin etwa 5 Minuten anbraten. Den Fisch und die Kartoffeln hinzufügen, alles gut umrühren und mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen. Weitere 5 Minuten garen und den Eintopf sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 große vorw. festkochende Kartoffeln
- 4 Rotbarschfilets
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 junge kleine Zucchini
- 2 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- etwa 50 g Butter
- weißer Pfeffer
- Salz