Spargel mit Käse und Sonnenblumenkerne, dazu Kräuterkartoffeln

Ein Rezept aus unserer Kartoffel-Spargel-Diät

Spargel mit Käse und Sonnenblumenkerne
Spargel mit Käse und Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Spargel in die Form legen. Sonnenblumenkerne und beide Käsesorten locker über die Spargelstangen streuen. Mit wenig Olivenöl betreufeln. 15 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern garnieren. Für die Kräuterkartoffeln ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln bürsten und der Länge nach halbieren oder Vierteln. Mit Olivenöl dünn bestreicghen, mit Thymian und Oregano bestreuen und auf dem Backblöech verteilen. Das Backblech mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken und bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen. Die Abdeckung abnehmen und in 10 Minuten fertiggaren.

Zutaten:

  • 10 Stangen mittelfeiner weißer Spargel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL gehackter Mozzarella-Käse
  • 1 EL Parmesan-Käse
  • 1 TL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Thymian

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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