Saures Kartoffelgemüse

Zubereitung
Die Kartoffeln und die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Öl braun anbraten. Das Mehl einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, Kapern, Zitronenschale, Majoran, Thymian und ein Lorbeerblatt dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffeln und Gewürzgurken dazugeben und heiß werden lassen.
Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, geschält
- 2 Zwiebeln
- 200 g Gewürzgurken, sauer
- 1 EL Mehl
- 375 Gemüsebrühe
- 1 EL Kapern
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1/4 TL Majoran
- 1/4 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Essig
- 3 EL gehackte Petersilie